Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Корзина пуста

Люля-кебаб (курица)
355
Назад в раздел...

Состав:

Вес: 100/50/20 гр.

Поделись с друзьями:

Цена:

90 руб.

На заметку: История возникновения Люля-Кебаб

Многим европейцам известно такое блюдо, как люля-кебаб. Его можно назвать одним из самых известных в турецкой кухне. Историки считают, что впервые люля-кебаб появился примерно в XIV столетие, когда турецкий народ занимался активными завоеваниями близлежащих земель. После изнурительных сражений и переходов солдаты предпочитали питаться мясными продуктами, потому что они прекрасно насыщают тело дополнительной энергией. Для ускоренного приготовления мяса солдаты рубили его на маленькие кусочки, нанизывали на саблю и жарили на большом костре. По турецкой традиции люля-кебаб всегда изготавливается из баранины или говядины. Прошло уже очень много столетий, которые немного изменили это блюдо, но способ его приготовления остался практически без изменений. Однако теперь вместо оружия используются самые обычные шампура, на которые нанизываются и жарятся кусочки мяса.

Во времена царствования Османской империи люля-кебаб распространился по всем завоеванным территориям. Жаренное мясо на шампурах стало популярным во многих странах Ближнего Востока. В каждой стране люля-кебаб получил свои особенности в приготовлении. Например в Иране, это блюдо готовят только из рыбного филе со специями, а в Иордании мясо нарезают маленькими кружочками, которые предварительно обмакивают в специальный маринад со специями.

LiveZilla Live Help