Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Корзина пуста

Смотреть все...
Шашлык из свинины без кости
355
Назад в раздел...

Состав:

Вес: 100/50/20 гр.

Поделись с друзьями:

Цена:

150 руб.

На заметку: Шашлык - интересные факты

Первое, что съел человек, когда сумел подчинить себе огонь — это жареное мясо. Шашлык, по-тюркски. На Руси же, жареноё — верчёное (приготовленное на вертеле над кострищем) мясо считалось возвышенным блюдом и подавалось только по великим праздникам. Бытует утверждение, что только из молодого барашка получается настоящий шашлык. Но право на существование имеют и другие рецепты шашлыка, кардинально друг от друга отличающиеся.

Так, коренные жители Южной Африки признают шашлык только из ливера. А в Грузии в приготовлении этого блюда обязательно используют высушенную виноградную лозу. Считается, что она придаёт необычный терпкий вкус мясу и делает его нежнее. Сохранилось предание, что во время морских исследований, французкие моряки брали с собой в плавание коз, которые служили им пищей. Мореплаватели особо не заморачивались и просто зажаривали их не веретеле. Обратив свой взор на восток, что мы видим? Японцы морщатся и отворачиваются от терпкого аромата дыма и жареного мяса (странные они). Просто для них традиционный шашлык готовится только из морепродуктов (темпура) и подаётся с маринованным имбирём.

Однако, всегда приготовлением шашлыка занимался только мужчина — это служило доказательством его мужественности.

C этим товаром покупают

LiveZilla Live Help