Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Корзина пуста

Смотреть все...
Шашлык из свинины на кости
355
Назад в раздел...

Состав:

Вес: 100/50/20 гр.

Поделись с друзьями:

Цена:

150 руб.

На заметку: История возникновения шашлыка

Аппетитные кусочки мяса, прошедшие тщательную обжарку на открытом огне, давно получили полноправное признание среди ценителей превосходной кухни. Их соблазнительный аромат и сочный вкус не имеют аналогов. Шашлык стал излюбленным блюдом любых народов, особенно если предстоит пиник на природе.

История этого кушанья началась с древности, люди тогда разводили костры и целиком коптили туши диких животных, надевая их на вертел. В дальнейшем,мясо предпочли резать на куски, дабы улучшить вкус, сэкономить древесину и время. Слово "шашлык" пришло от тюркских племен, они соединили понятия "штык" и "нанизывать мясо". Также к мясному деликатесу имеют отношение и скифы, "шалыг" на их языке - резаная плоть.

Независимо от происхождения, сейчас мясо птиц и животных, общаренное на углях, охотно готовят повсеместно. Повара приправляют популярное блюдо оригинальными соусами и всевозможными изысканными специями. Получается, что различны только названия, которые своеобразны у каждой нации. Например, кебаб, хоровац, физонаг, кауап, мцвади. Существуют сотни рецептов маринада, но самого потрясающего вкуса шашлыка удается добиться лишь тому, кто подходит к раскаленному мангалу с душой и профессионально. Бесспорно, процесс приготовления отменного шашлыка - подлинное искусство, требующее определенных навыков.

C этим товаром покупают

LiveZilla Live Help