Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Корзина пуста

Заказ салатов на дом
371

Заказ салатов на дом в компании «Ням-Ням» - это быстро и удобно.


Наш ассортимент


Как сделать заказ?


Дополнительная информация по телефону:


+7 (4712) 999 111


Причины популярности салатов

Салат – блюдо, без которого не обходится практически ни одно застолье, оно обязательно присутствует на праздничном столе, да и в будние дни его готовят достаточно часто. Если задаться вопросом о том, какое из кулинарных шедевров легче всего приготовить в довольно сжатые сроки, то ответ будет однозначен – салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к другой пище. Сегодня, когда заказ салатов на дом сделать проще простого, это блюдо обрело просто невиданную популярность. Можно с уверенностью сказать, что оно включается в каждый второй заказ, сделанный в ресторане или кафе.


Причин такого успеха достаточно много, во-первых – простота и быстрота приготовления. Ведь, по сути, салат представляет собой смесь измельченных ингредиентов. Безусловно, существуют блюда, приготовление которых отнимает достаточно много сил и времени, например, слоеные салаты, составляющие для которого требуют предварительной обработки, та же небезызвестная «Селедка под шубой» потребует не менее 1,5 часов на создание, ведь нужно время на отваривание и остывание всех ингредиентов. Но львиная доля рецептов салатов не требует много времени, поэтому они так популярны. К тому же, их не нужно подогревать, если конечно речь идет не о теплых разновидностях этого блюда.


Второй причиной популярности салатов является то, что в большинстве своем они содержат значительное количество полезных витаминов и микроэлементов. Есть, конечно, и не совсем благотворно влияющие на здоровье человека разновидности, например те, в которых в качестве заправки используется жирный майонез. Наиболее полезными салатами считаются те, в которых содержатся свежие овощи и зелень, а в роли заправки выступает лимонный сок или оливковое масло. Такое блюдо богато питательными веществами и витаминами, а также хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, поскольку содержит клетчатку.


Третьей составляющей успеха этого кулинарного блюда является его разнообразие. Если на заре своего появления салаты включали в себя исключительно растительные элементы, то сейчас перечень ингредиентов значительно расширился. Первый салат, а появился он в Древнем Риме, состоял из эндивия и петрушки, а в качестве заправки выступала смесь меда с солью и перцем. Следующей страной, куда попало это блюдо, стала Франция. Там его использовали как гарнир к жаркому. А благодаря благоприятному климату, способствующему росту всевозможных трав и овощей, к салату добавились новые растительные ингредиенты, например лук, огурец и капуста.


В начале 19 века салат стал известен практически во всем мире, каждая страна добавляла в него свои составляющие, так появился рецепт, в котором применялись корнеплоды. Потом в перечень ингредиентов добавились квашеная капуста и соленые огурцы. На сегодняшний день не существует практически ни одного продукта, который бы нельзя было добавить в салат. Теперь это блюдо делится на несколько категорий, соответственно своей рецептуре.


Ну и последней причиной популярности салатов можно назвать их вкусовые качества, сочетания разнообразных составляющих дают порой очень необычные и интересные результаты, которые придутся по душе даже самому искушенному гурману.

LiveZilla Live Help