Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Корзина пуста

Купить картофель фри
371

Думаете где купить картофель фри в Курске? Тогда обращаем ваше внимание на сайт службы доставки еды Ням-Ням.


Наше предложение


Дополнительная информация по телефону:


+7 (4712) 999 111

Непростая картошка: почему мы так любим фри

Картошка фри – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Если гамбургеры, чизбургеры и прочие горячие бутерброды не всем по душе, потому как кто-то не ест мясо, кто-то привередлив в выборе соуса, а для кого-то это слишком сытно, то картошка фри, наверное, по душе каждому.


Согласитесь, вряд ли среди ваших знакомых есть кто-то, кто не пробовал это блюдо. Одновременно с этим картошку фри сложно назвать обыденным блюдом, хоть она и не является кулинарным изыском. Все дело в том, что приготовить такую картошку дома трудно, а купить картофель фри получается не всегда.


В чем секрет картошки фри? Почему она такая вкусная и популярная? Весь секрет в том, что она хрустящая, обжаренная до корочки, под которой скрывается мягкая горячая картофельная мякоть. При одном упоминании о том, какое на вкус это блюдо текут слюни, неправда ли? А если еще и обмокнуть картошку в кетчуп и запить ее холодным напитком… К слову, картофель фри может быть прекрасной закуской к пиву.


Это блюдо, вопреки обыкновенной роли картофеля, может быть не только гарниром, но и основой трапезы. Конечно, если в довесок к нему купить шашлык или просто большой обжаренный кусок мяса, то ваша трапеза станет еще более полной. А если вы приготовите своей второй половинке сюрприз и закажете картофель фри и шашлык из семги домой без его или ее ведома, то вы точно будете отблагодарены, ведь путь к сердцу, как известно, лежит через желудок.


И тут поневоле становится любопытно, сколько лет этому блюду из картошки. Кажется, что фри была всегда, однако все мы понимаем, что кто-то когда-то все же выдумал этот рецепт. Поговаривают, что случилось это 150 лет назад. Случилось это с легкой руки Джорджа Крума, который работал шеф-поваром в ресторане Saratoga Spring при одноимённом отеле в Нью-Йорке. Он был искусным шефом, но вот один из его клиентов Корнелиус Вандербильт, железнодорожный магнат, был очень привередлив.


В один из своих визитов он забраковал картофель, который, как считал Корнелиус, был слишком крупно нарезан. Он отправил блюдо обратно на кухню. В ответ на это повар решил проучить придирчивого клиента и порезал картошку на мельчайшие ломтики, обжарив их в масле. Так появилась фри. Через 50 лет после этого инцидента повара придумали продавать картошку, готовую к обжарке, в пакетах.


Возвращаясь из этого путешествия в историю, стоит сказать, что картофель фри, приготовленный в ресторанах, вопреки стереотипам, не содержит вредных добавок. Он ничуть не более вреден, чем обычный жареный картофель. А если вы боитесь, что из-за использования большого количества масла при его приготовлении, это блюдо для вас слишком калорийное, то просто сочетайте его с чем-то легким, вместо газировки или пива пейте обыкновенную воду.


В конце концов жизнь слишком коротка, чтобы не баловать себя. А еда – это большое удовольствие, если подбирать ее с умом и не экономить, то от нее не будет вреда. Едоки всего мира потребляют картошку фри уже более 150 лет, так что, можно сказать, что это блюдо проверенно временем и миллионами человек.


Картофель фри любят не только взрослые, но и дети. Правда, проследите, чтобы их порции были поменьше ваших, ведь и желудок у них меньше. Чтобы запить картошку предложите им сок, а не газировку, так обед будет более полезным и питательным.

LiveZilla Live Help