Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Корзина пуста

Доставка блюд на дом
371

Интересует доставка блюд на дом в Курске? Тогда добро пожаловать на сайт службы доставки Ням-Ням.


Наше предложение


Дополнительная информация по телефону:


+7 (4712) 999 111

Сладкое послание из Австрии – венский штрудель

Что может быть приятнее, нежили в пасмурный осенний вечер посидеть с чашечкой горячего ароматного чая. Для полного счастья не хватает лишь уютного пледа и кусочка восхитительного венского штруделя.


Это лакомство популярно во всем мире, но особым успехом оно пользуется, безусловно, на своей родине – в Австрии. Любой австрийский городок, даже самый маленький, с утра наполняется неповторимым ароматом свежевыпеченного штруделя, что и не удивительно, ведь практически все кондитеры приступают к созданию этого кулинарного шедевра как можно раньше, чтобы успеть подать его к утреннему кофе своих посетителей. Те, кому выпала удача побывать в одной из таких кондитерских, на долгие годы становятся поклонниками этого десерта. Но сейчас, когда доставка блюд на дом стала обычным явлением, совсем не обязательно покидать страну и даже свою квартиру для того, чтобы попробовать превосходный венский штрудель.


В России австрийское лакомство тоже пользуется популярностью, хотя, конечно, в нашей стране жених не расторгнет помолвку, если невеста угостит его неудачным штруделем, как это случается на родине десерта. В переводе с немецкого, название этого блюда означает «вихрь», посмотрев на лакомство в разрезе, становиться понятно, почему ему дали такое имя. Ведь, по сути, штрудель – скрученное в рулет листовое тесто с начинкой, в классическом рецепте в качестве начинки используются либо яблоки, либо вишни.


Появление этого десерта относят к 1696 году, первый рецепт до сих пор хранится в венской городской библиотеке, к сожалению, имя его создателя история не сохранила. Но название лакомство получило лишь в 18 веке, а свое победное шествие по миру штрудель начал во время царствования династии Габсбургов, которые владели большим количеством европейских земель, не удивительно, что десерт сначала обрел успех у населения Европы.


Сейчас существует десятки вариаций его приготовления, в качестве начинки используются бананы, орехи, шоколад, ягоды и многое другое. Кроме того, существуют разновидности с морепродуктами, мясом, грибами, рыбой и т.д. Но для того чтобы понять всю прелесть венского лакомства, сначала стоит попробовать классический штрудель с яблоками или вишней.


Основным залогом вкусного австрийского лакомства является правильно приготовленное тесто. В его состав входит мука, отличающаяся большим количеством клейковины, делающей тесто очень эластичным, это позволяет раскатывать его очень тонко, мастера говорят, что лист должен быть настолько прозрачным, чтобы через него можно было прочитать газету. Поскольку дрожжи в приготовлении теста не участвуют, то оно хорошо хранится и долго не черствеет.


Как и большинство блюд, штрудель имеет собратьев из кухонь других стран. Например, сложно не заметить его сходство с такой восточной сладостью как пахлава. Кроме того, каждый народ привносит в рецепт нечто свое, так в Германии предпочитают начинку из квашеной капусты, балканские кондитеры используют в приготовлении оливковое масло, а жители Словении без ума от десерта с творогом. Все зависит от личных предпочтений, но классический венский штрудель обязательно стоит попробовать, чтобы ощутить его нежный вкус и чарующий аромат.

LiveZilla Live Help