Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Корзина пуста

Вкусная еда на юбилей
371

Нужна еда на юбилей с доставкой на дом? Добро пожаловать в "Ням-Ням".


Банкетное меню


Наши акции


Сделать заказ Вы можете по телефону: +7 (4712) 999-111.

Как составить меню на банкет по случаю юбилея?

Свой день рождения – обычно самый любимый праздник, ведь в этот день все окружающие улыбчивы, дарят приятные подарки и искренне желают всего самого наилучшего. Юбилей – это еще и определенная веха в жизни, повод для того, чтобы оглянуться назад и с новыми силами двигаться вперед, поэтому на этот праздник собираются все близкие друзья и родственники. Организовать большое застолье далеко не легкая задача, начинать которую следует с меню.


Что нужно учесть при составлении меню

Сейчас становится очень популярным проведение праздника в определенном стиле, например, пиратском или гангстерском. В таком случае выбор блюд, подаваемых для гостей, будет зависеть от тематики вечера: для вечера в японском стиле подойдет меню из роллов и суши, в итальянском – обилие разнообразных сыров и вин, в стиле «Коррида» - блюда из приготовленного на открытом огне мяса.


Традиционно еда на юбилей предполагает наличие салатов, горячих блюд, закусок и десертов. Перед составлением меню стоит уточнить, есть ли среди приглашенных те, кто не ест мясо или имеет особые пристрастия в еде, а также дети. Если среди гостей более 3-5 детей, для них лучше организовать отдельный стол с детским меню, ведь не все взрослые блюда разрешаются малышам.


В случае празднования юбилея дома или на природе имеет смысл заказать готовые блюда, потому что приготовить хозяйке самой очень тяжело, а чувство усталости помешает в полной мере насладиться вечером, который должен стать незабываемым. Салаты для всех гостей могут быть одинаковыми, а закуски должны быть разнообразными: овощными, сырными, рыбными и мясными, к горячему необходимо заказать гарнир.


Как рассчитать количество блюд

Для того чтобы гости остались сытыми и при этом не пришлось выкидывать остатки еды, нужно правильно рассчитать количество каждого блюда на человека и умножить на их количество. Стоит заметить, что мужчины едят в 1,5-2 раза больше, чем женщины. Итак, салата достаточно 150 г. на человека, они должны быть порционными, закуски составляют 100 г. на человека и подаются в общих тарелках на несколько персон.


Главное блюдо в виде мяса и гарнира рассчитывается следующим образом: 200 г. мяса и 150 г. риса или картофеля на одного гостя. Порционный десерт обычно составляет 100 г. – этого будет вполне достаточно. Количества алкоголя рассчитывается в зависимости от предпочтений гостей: традиционно рассчитывается 1 бутылка вина или шампанского на 2 женщин и 1 бутылка водки на 2-3 мужчин.


Вода и соки обязательно должны быть на столе в количестве 1,5-2 литров на человека. Конечно, стоит учитывать, что летом гости будут больше употреблять прохладительных напитков, а есть меньше. Также количество еды зависит от предполагаемой продолжительности банкета и плотности развлекательной программы.


Итак, для того чтобы праздник понравился и юбиляру, и приглашенным гостям, необходимо тщательно продумать все детали, в том числе составление меню, а чтобы ничего не мешало получению положительных эмоций лучше всего заказать все блюда на дом, сэкономив уйму сил и времени.

LiveZilla Live Help