Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Корзина пуста

С крабом
376
Назад в раздел...

Состав:

Вес: 240 гр.

Поделись с друзьями:

Цена:

180 руб.

На заметку: Палочки для еды - история возникновения

Легенда гласит, что палочки для еды возникли три тысячелетия назад во времена правления династии Шан, когда китайский император Юй решил достать кипящее в котле мясо. В Китае палочки назывались куайцзы, и были они тогда несколько длиннее современных. В VIвеке, палочки для еды делали серебряными, что позволяло проверить в пище содержание ядов. Серебро темнело при соприкосновении с едой, в которой содержался мышьяк — распространенный тогда яд.

В Японию палочки для еды попали из Китая в эпоху Яёй,делали их из ствола бамбука, расщепленного на две части. Такие палочки были очень похожи на щипцы, соединенные сверху.Только позже, в период А сука, палочки разделили. Японские палочки назывались хаси. Такой столовый прибор как палочки для еды были доступны только для аристократических слоев, простой народ продолжал есть руками.

Сейчас палочки изготавливают из разнообразных материалов, разной формы, некоторые из них представляют настоящие произведения искусства: при их выполнении используются дорогие породы дерева, применяется инкрустация, замысловатые узоры, покрытия лаком.


C этим товаром покупают

LiveZilla Live Help